Сайт Страхового Агента Владимира Жарова

+7 95 00 22 88 44


КОНТАКТЫ

Накопительное Страхование Жизни – Лучшая Инвестиция в Будущее

Задумываясь о том, как решить проблему инвестиций, человек, чаще всего, обращает внимание на наиболее пропиаренные виды вложения денег, как то: приобретение недвижимости, открытие банковского депозита, участие в ПИФе.

Накопительное же страхование менее популярно в широкой среде.

При рачительном использовании средств или высоких доходах всегда есть часть денег, которую вы не тратите, а стремитесь отложить, что называется, «на черный день». 
Сбережения под подушкой не актуальны по нескольким причинам – от банального ограбления до дефолтов.
Даже если ни одно форс-мажорное событие не случится, не менее 13% в год от общего объема сбережений будет съедать инфляция.

На фоне ряда известных инвестиционных инструментов накопительное страхование жизни по сей день выглядит для потенциальных страхователей сущей абракадаброй.
Большинство не видят в нем особой пользы, по-прежнему вкладывая деньги в известные инструменты.

Суть Накопительного Страхования

Оставаясь «непаханым» полем на российском страховом рынке, лайфовое страхование максимально развито на Западе.
В США и Европе 90% населения имеет полис накопительного страхования жизни.

По статистике, среднестатистический гражданин европейского государства ежегодно вносит на инвестиционный счет по договоре лайфового страхования более €1000.
Причем в странах Восточной Европы эта сумма ниже, Западной – выше.
В России клиентами страховой компании становятся люди в возрасте от 30 до 45 лет, достигшие определенных успехов и желающие максимизировать доход и минимизировать риски.
Однако их процент крайне низок.
Большинство страховщиков главной причиной непопулярности накопительного страхования называют низкий уровень осведомленности.
В отличие от большинства иных инвестиционных инструментов, этот представляет собой механизм равномерного накопления средств.
Страхователь может без проблем спрогнозировать объем средств на хоть на 30 лет вперед.

Кроме того, он сочетает возможность не только накопления, но и страхования.
При заключении договора клиент может включить, помимо основного риска – смерти, еще и дополнительные: временную или постоянную потерю трудоспособности, обнаружение критического заболевания, смерть или инвалидность в результате несчастного случая.
Именно такие опции предлагают большинство страховщиков, например, «Альянс РОСНО ЖИЗНЬ».
Благодаря расширенным возможностям этого инвестиционного инструмента, страхователь получает уверенность в том, что деньги будут поступать на его счет даже в случае ухудшения материального состояния, вызванного потерей трудоспособности.
Страховая компания будет выплачивать взносы за клиента.

Если до окончания срока страхования наступает смерть, то накопленные средства вместе с инвестиционным доходом получает выгодоприобретатель, которого страхователь указывает в договоре.

Еще одно достоинство – возможность приурочить выплату страховки к определенному событию, например выходу на пенсию.
Это предоставляет максимальные удобства для планирования жизни.
Оценив собственные возможности, вы можете запланировать постройку дома через 10 лет, оформить договор накопительного страхования и получить кругленькую сумму к указанной дате.
То есть вы не переплачиваете банкам за использование кредита, а умножаете собственный капитал, параллельно страхуясь от бед и невзгод.

Никакой другой финансовый инструмент не предоставляет возможность получения страховой защиты на период накопления средств.

Инвестиционная Составляющая Лайфового Страхования

Накопительный полис позволяет не просто защитить ваши финансы от влияния инфляции, но и заработать на собственных деньгах.
Это достигается благодаря зарабатыванию СК инвестиционного дохода.

Преумножением средств клиентов занимается портфельный менеджер страховой или инвестиционной компании, с которой сотрудничает страховщик.
Деньги вкладываются в такие финансовые инструменты, как: акции, облигации, депозиты.
Это увеличивает денежную массу, не позволяя капиталу обесцениться.

Безусловно, определенный риск потерять всё остается: теоретически страховщик может погореть на инвестировании резервов.
Однако вероятность остаться на бобах существует и при открытии депозитарного счета и, тем более, при торговле на фондовом и валютном рынках.
Но и в этом вопросе сотрудничество со страховой компанией выглядит более привлекательно, чем с любым другим инвестиционным институтом.

Во-первых, диверсифицируя средства, компания создает определенный резерв, которого, по идее, должно хватать на покрытие убытков по страховым случаям.
Во-вторых, сотрудничество с перестраховщиком гарантирует выплату компенсации даже в случае нехватки собственных средств компании.
В-третьих, контроль над деятельностью инвестиционного отдела, осуществляемый Федеральной службой страхового надзора, дает гарантию адекватности действий страховщика.
В-четвертых, список инвестиционных инструментов, допустимых для использования страховщиком, регламентирован Приказом Министерства финансов РФ №100н от 08.08.2005.

Гарантированная доходность, то есть такая, которая остается неизменной на протяжении всего срока страхования, составляет от 2% до 6% в разных страховых компаниях.
Помимо нее на вложенный капитал начисляется определенный процент дохода компании по итогам ее деятельности в предыдущем году.

Кроме того, страховщики предоставляют определенные «поблажки» в виде индексации платежей, возможности смены валюты инвестирования, страхования в золоте и отсрочки платежей.

Отличия от Других Инвестиционных Инструментов

Накопительное страхование позволяет:
- сочетать защиту жизни и накопление капитала;
- получать высокую доходность;
- рассчитывать на гарантированную минимальную доходность, понижение которой запрещено законодательно;
- выбирать период накоплений, который может достигать двух-трех десятков лет;
- в случае наступления риска смерти получить выгодоприобретателю выплату в течение 10 дней после предоставления пакета документов.

Большинство из этих черт являются уникальными.
Так, сочетание инвестиций и защиты жизни присуще только накопительному страхованию, равно как и возможность быстрого получения наследства.
Ни депозитарный вклад, ни инвестиции на фондовом и валютном рынках, ни вложение денег в недвижимость или предметы искусства не дают полной гарантии возврата средств и тем более увеличения денежной массы.
Ни банковские вклады, ни ПИФы не являются панацеей от обесценивания денег.

Предоставляя высокую стабильность, накопительное страхование по некоторым критериям не имеет альтернативы среди прочих инвестиционных решений.

В современном мире финансовым планированием каждый занимается самостоятельно.
Канули в лету времена, когда можно было ждать квартиры, надеяться на бесплатное образование и верить в пенсионное обеспечение.
Вопрос сбережений и инвестиций, остро встав на дороге экономических преобразований, можно решить несколькими методами, наиболее привлекательным из которых является инвестиционно-страховой продукт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить