Сайт Страхового Агента Владимира Жарова

+7 95 00 22 88 44


КОНТАКТЫ

Корпоративное Страхование Ключевых Персон для Удержания и Лояльности

Основная ценность любой компании – это люди, их талант, интеллект и энергия.
Благодаря усилиям команды топ-менеджеров достигается успех бренда.

Потеря ключевой персоны потенциально может привести к трудностям функционирования компании на прежнем уровне.
Осознавая это, большинство европейских предприятий стремятся обеспечить дополнительную защиту тем, кого ценят на вес золота.

Кому Вы Обязаны Успехом Своего Бизнеса?

Каков вклад в развитие предприятия ключевых персон?
Что станет с компанией, если она утратит ценного сотрудника?
Каков размер ущерба, который может быть нанесен потерей?
Что можно сделать, чтобы предотвратить неприятности?

В поисках ответов на эти вопросы владельцы бизнеса предпринимают различные меры.
Например, повышают заработную плату топ-менеджеров, расширяют соцпакет, предоставляют различные льготы и используют другие средства материальной мотивации.
Однако удержание сотрудника в компании – задача гораздо более трудная: любой конкурент, будучи заинтересованным в приобретении ценного кадра, может предложить еще более выгодные условия.

Страхование от Прямых Убытков

Топ-менеджер, руководитель, уникальный специалист – это основные стратегические ресурсы предприятия. Их страхование выступает дополнительным инструментом мотивации и одновременно защитой интересов компании.

Сотрудник, чья деятельность напрямую влияет на успех развития компании, заслуживает особого внимания со стороны владельца бизнеса.
Ведь его потеря (увольнение, инвалидность, смерть) может привести к таким серьезным последствиям, как: поиск нового специалиста и его адаптация, временное нарушение каких-либо бизнес-процессов, сокращение оборота, напряженные отношения с клиентами и партнерами, требование погасить ссуды и пр.

Застраховаться от убытков, понесенных компанией вследствие непредвиденных обстоятельств в жизни топ-менеджера или руководителя, как то: смена места работы, несчастный случай, семейные проблемы, - позволяет страхование ключевых персон.

Этот вид страхования (например, в «Альянс РОСНО ЖИЗНЬ») выступает одним из способов компенсации потерь.
В практике европейского и североамериканского бизнеса распространен план непрерывности бизнеса, частью которого является и этот страховой продукт.
Порядка 40% западных компаний успешно используют его в целях обеспечения безопасности корпоративных интересов.
Особенно широко распространено страхование ключевых персон в малом бизнесе, так как крупные компании имеют в штате нескольких сотрудников, близких по профилю и взаимозаменяемых.

Особенности Страхования Ключевых Персон

В отличие от обычного корпоративного рискового страхования, страхование ключевых персон защищает не только интересы работника, но и интересы работодателя.
Индивидуальное рисковое страхование жизни сотрудника, которое обычно включают в социальный пакет, призвано обеспечить материальное благополучие семьи застрахованного.
Рассматриваемый же вид страхования нацелен на смягчение финансовых потрясений в компании в случае потери ценного сотрудника.

Обычно договор заключается в пользу компании.
Именно она становится выгодоприобретателем, то есть стороной, имеющей право на получение выплаты в случае наступления страхового риска.
Однако заключить договор можно только с согласия сотрудника.

Страховая выплата осуществляется в пользу предприятия, и может быть использована им для поиска, найма, обучения и адаптации нового сотрудника, для выплаты кредита или покрытия прочих расходов, вызванных потерей ценного кадра (причиной которой может стать как травма, перелом, несчастный случай, приведшие к инвалидности, смерти).

Нередко застрахованным становится один из соучредителей компании.
Тогда, в результате наступления страхового случая, выплата может быть направлена на выкуп доли совладельца у прямых наследников.
В этом случае страховой полис является частью соглашения о партнерстве.
Таким образом, страхование ключевых персон – это, прежде всего, возможность гарантировать стабильное будущее компании.

Оцениваем Финансовые Убытки

Основная сложность при оформлении договора страхования ключевых персон – оценка финансовых убытков.
Просчитать можно многое, но как правильно оценить команду, работающую на успех предприятия?

Аудиторы, юристы, главные бухгалтера, руководители, ведущие специалисты трудятся на благо предприятия.
Однако «стоимость» каждого из них довольна размыта.
Пока что не выведена формула точной оценки деятельности ключевых фигур.

Специалисты рекомендуют при определении суммы страхования руководствоваться совокупностью таких факторов, как: показатели работы предприятия, личный доход специалиста и его обязанности, стоимость поиска и обучения нового сотрудника, тенденции развития компании.
Существует два простейших метода определения страховой суммы.
Первый основывается на уровне дохода специалиста, второй – дохода компании.

Руководствуясь доходом специалиста, вы можете установить страховую сумму в размере 5-10-кратного годового дохода.
Другой способ сложнее, но эффективнее.
Необходимые данные: заработная плата специалиста (ЗП1), средняя зарплата по предприятию (ЗП2), количество лет (С), которое потребуется для полного восстановления работы компании вследствие потери кадра, и оборот продаж (О): (ЗП1*С*О)/ЗП2

Определить ценность сотрудника в денежном эквиваленте можно на основе дохода компании – чистого или валового.
Страховая сумма может быть равна пяти чистым прибылям предприятия или двум валовым. Выбирая расчет на основе чистого дохода, вы, по сути, получаете прямую компенсацию потерянной прибыли.
Выбирая расчет на основе валового дохода, вы ориентируетесь на возможные затраты, которые могут быть вызваны утратой специалиста.
Ее компенсация позволит нести фиксированные расходы без ущерба для капитала компании.

При оценке возможных финансовых убытков самое важное – оценить личный вклад человека в развитие компании.
Производя оценку рисков, вы должны убедить страховщика в том, что стремитесь защитить компанию в снижении финансовых потерь, а не улучшить финансовое положение, страхуя жизнь специалиста.
Для этого необходимо предоставить сведения о состоянии здоровья сотрудника, финансовом состоянии компании и доказательства того, что специалист играет важнейшую роль в развитии и дальнейшем существовании компании.

Такой страховщик, как «Альянс РОСНО Жизнь» имеет многолетний опыт работы на рынке страхования ключевых персон в реалиях российского бизнеса и может гарантировать надежность финансовых вливаний и защиту инвестиций в развитие предприятия.
Специалисты компании помогут определить ценность опыта и знаний страхуемого сотрудника.

Оценка ценности сотрудника арифметическим методом – это вовсе не то же самое, что оценка его жизни.
При оформлении договора страхования ключевых персон объектом становится не человек, как таковой, а специалист высокого уровня, среди заслуг которого – благополучие предприятия. Страхование его жизни – это оптимальное решение для большинства компаний.
Оно позволяет руководству целиком и полностью сконцентрироваться на вопросах активного развития бизнеса без отвлечения на решения проблем, вызванных внезапной утратой поистине ценного сотрудника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить